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Trempette au pesto de tomates séchées

Trempette au pesto de tomates séchées

4 portions | avec focaccia maison

3.1
(4)

La focaccia chaude est délicieuse en soi, mais lorsqu'elle est accompagnée de notre trempette aux tomates séchées, elle devient encore plus savoureuse!

Ingrédients : Pâte à pizza (farine de blé enrichie (farine de blé, niacine, fer réduit, acide ascorbique, mononitrate de thiamine, riboflavine, amylase, acide folique), eau, semoule, huile de canola, sucre, levure, sel, propionate de calcium, stéaroyl-2- lactylate de sodium, sulfate de calcium) (blé) • Petites tomates • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Blé
Lait
Moutarde
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

340 g

Pâte à pizza

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Lait, Soya, Poisson, Noix, Blé)

3 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Oeuf, Lait, Soya, Poisson, Noix, Blé, Crustacés, Gluten)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

113 g

Petites tomates

¼ cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Soya, Noix, Blé, Triticale, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides45 g
dont sucres6 g
Fibres2 g
Protéines13 g
Cholestérol35 mg
Sel890 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium250 mg
Calcium225 mg
Fer3 mg
Plat de cuisson de 20x20 cm
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1
  • Graisser un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec 1 c. à soupe d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive!) 
  • Placer la pâte dans le plat de cuisson. Avec les doigts, étirer et pousser la pâte vers les côtés pour couvrir complètement le fond du plat. Laisser reposer de 2 à 3 min. 
  • Couper les tomates en deux.
Assembler la focaccia
2
  • Avec les doigts, étirer et pousser à nouveau la pâte vers les côtés du plat. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.) 
  • Étaler la moitié du pesto de tomates séchées sur la pâte, puis saupoudrer de parmesan. 
  • Cuire au milieu du four de 12 à 14 min jusqu’à ce que la focaccia soit dorée et entièrement cuite.
Rôtir les tomates et préparer la  sauce
3
  • Entre-temps, ajouter les tomates et 1/2 cuillère à soupe d’huile sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Assaisonner de ¼ c. à thé de sel et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le haut du four de 6 à 8 min jusqu’à ce que les tomates aient ramolli. 
  • Entre-temps, dans un bol de service moyen, ajouter le fromage à la crème, la crème sure, la mayonnaise et le reste du pesto de tomates 
    sechées. Assaisonner de 1/8 c. à thé de sel d’ail et de 1/8 c. à thé de sucre et poivrer, puis bien mélanger
Terminer et servir
4
  • Lorsque la focaccia est entièrement cuite, la retirer du four et la laisser refroidir de 5 à 6 minutes. 
  • Retirer la focaccia du plat de cuisson. 
  • Couper la focaccia en tranches. 
  • Placer la trempette aux tomates séchées au centre d’un plat ou d’une planche. Répartir les tomates grillées sur le dessus. 
  • Disposer les tranches de foccacia autour du bol avec la trempette.

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