Parfait au citron
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Parfait au citron

Parfait au citron

2 portions | avec chapelure de biscuits Graham

Dessert doesn't always have to be heavy! This lemon curd parfait is like lemon pie in a glass. Grab a spoon and dig in!

Allergènes:
Lait
Gluten
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Fécule de maïs

237 ml

Crème

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Biscuits Graham, émiettés

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Sucre blanc

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses52 g
dont saturés29 g
Glucides85 g
dont sucres61 g
Fibres2 g
Protéines8 g
Cholestérol230 mg
Sel380 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Spatule
Film plastique

Instructions

Faire la croûte de biscuits Graham
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes Faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre. Faire fondre en tournoyant pendant 1 min. Incorporer la chapelure de biscuits Graham et 1/8 c. à thé de sel. Faire cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit grillée. Retirer du feu et réserver la croûte dans un petit bol. Bien essuyer la casserole.

Préparer et faire chauffer la crème
2

Zester, puis presser le citron. Faire chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter la crème, le zeste de citron et la moitié du sucre. Faire cuire de 2 à 3 min, en fouettant sans arrêt, jusqu’à ce que la crème commence à mijoter. (REMARQUE : Surveiller les petites bulles sur les parois de la casserole.) Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement. Entre-temps, casser l’oeuf et séparer le jaune et le blanc. Dans un bol moyen, ajouter le jaune d’oeuf, le jus de citron, le reste du sucre et la fécule de maïs. Fouetter 1 min, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Faire cuire la crème
3

Verser doucement 2 c. à soupe de crème légèrement refroidie dans le bol moyen contenant le mélange aux oeufs. Fouetter. Ajouter doucement le reste de la crème, en fouettant sans arrêt. Ajouter le mélange à la petite casserole et faire chauffer à feu moyen-doux. Faire cuire de 2 à 4 min, en remuant vigoureusement à l’aide d’une spatule, jusqu’à l’obtention d’une consistance semblable au pudding. (REMARQUE : La crème deviendra très épaisse et peut brûler facilement. La retirer du feu aussitôt qu’elle épaissit.) Laisser la crème refroidir de 3 à 4 min.

Terminer et servir
4

Répartir la moitié de la croûte de biscuits Graham dans les bols ou les verres. Garnir de la moitié de la crème au citron. Répéter les étapes avec le reste de la croûte et de la crème. Couvrir de pellicule plastique. Réfrigérer de 15 à 20 min avant de servir.