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Casserole déjeuner de saucisse à l'érable façon cabane à sucre

Casserole déjeuner de saucisse à l'érable façon cabane à sucre

2 portions | avec croûte de chapelure panko au beurre

4.4
(36)

Crack through the crisp panko crust to reveal fluffy egg strata stuffed full of sausage, onions and pepper! It's a dish that comes dressed to impress.

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
/ sert 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Oeuf, Blé Peut contenir : Soya)

2 cs

Sirop d'érable

1 pièce(s)

Poivron vert

237 ml

Lait

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Échalote

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

2 cs

Sauce piquante

(Peut contenir : Soya, Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Poisson, Sésame, Noix, Crustacés, Blé, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses56 g
dont saturés27 g
Glucides86 g
dont sucres33 g
Fibres5 g
Protéines59 g
Cholestérol355 mg
Sel2170 mg
Gras Trans1 g
Potassium1100 mg
Calcium500 mg
Fer5.5 mg
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Plat de cuisson de 20x20 cm
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer et faire cuire la saucisse
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler l’échalote, puis l’émincer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis la saucisse, les poivrons et les échalotes. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Terminer la préparation
2

Pendant que la saucisse cuit, graisser un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po). Couper les pains en deux, puis en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un grand bol, ajouter le lait, le sirop d’érable, les oeufs et le fromage. Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant.

Assembler la casserole déjeuner
3

Faire fondre 2 c. à soupe de beurre dans un bol moyen allant au micro-ondes. Ajouter la chapelure au beurre fondu, puis remuer pour l’enrober. Disposer les cubes de pain dans le plat de cuisson préparé. Disperser le mélange à la saucisse sur le dessus, puis verser le mélange aux oeufs. Parsemer de chapelure au beurre.

Faire cuire et servir
4

Faire cuire au centre du four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et doré. Laisser la casserole déjeuner refroidir de 3 à 5 minutes avant de servir. Répartir la casserole dans les assiettes et arroser de sauce piquante.

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