
Accueillez l’automne en douceur avec ce steak d’inspiration toscane et sa sauce au vinaigre balsamique! Le tout est accompagné d’un couscous israélien aux poivrons et aux épinards!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Lanières de bœuf
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites)
1.5 tasse(s)
Couscous perlé
(Contient: Blé)
113 g
Bébés épinards
28 g
Fromage Parmesan
(Contient: Lait)
160 g
Poivron
2 cs
Pâte de tomates
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient: Sulfites)
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
2 cc
Sel*

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sécher les lanières de steak avec un essuie-tout, puis couper les plus grosses en deux. Dans un grand bol, mélanger les lanières de steak, l'assaisonnement italien, le vinaigre et 1/2 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Réserver.

Ajouter le couscous à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 6 à 8 min.

Pendant que le couscous cuit, mettre 1/2 c. à table d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette.

Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis la moitié des lanières de steak. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 4 à 6 min.** Réserver dans l'assiette de poivrons. Répéter avec le reste des lanières de steak, en ajoutant 1/2 c. à table d'huile. Réserver.

Égoutter le couscous, puis le remettre dans la même casserole. Ajouter les épinards, la sauce tomate, la moitié du parmesan et 2 c. à table de beurre. Mélanger jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épinards tombent, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de poivrons et de steak. Napper du jus de steak ayant coulé dans l'assiette et saupoudrer du reste de parmesan.