Cari de dinde à l’indienne
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Cari de dinde à l’indienne

Cari de dinde à l’indienne

avec patates douces et riz à la coriandre

Ce cari de dinde est rapide et facile à préparer, et il regorge des saveurs audacieuses de la cuisine indienne! Le lait de coco apporte une touche crémeuse et veloutée à ce délicieux souper de semaine!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

95 g

Tomato

170 g

Patates douces

56 g

Oignon, haché

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

165 ml

Lait de coco

7 g

Coriandre

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Pâte de cari

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)900 kcal
Graisses45 g
dont saturés22 g
Glucides91 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Cholestérol125 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Papier sulfurisé
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau (2 1/2 tasses) et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer et cuire le riz
2

• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire la dinde
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Saler et poivrer.

Cuire les légumes
4

• Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates à la poêle contenant la dinde. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la dinde soit tendre.• Ajouter la pâte de cari, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le cari
5

• Dans la poêle, ajouter le lait de coco, la sauce soya et 1⁄4 tasse d’eau (les mêmes qtés pour 4 pers.).• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Ajouter les patates douces rôties au cari. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Saler et poivrer, au goût.• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler, au goût.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari.• Parsemer du reste de la coriandre.