Skip to main content
Poitrines de poulet épicées au miel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poitrines de poulet épicées au miel

Poitrines de poulet épicées au miel

avec pommes de terre BBQ et salade de concombres

Une soirée ailes de poulet, ça vous dit? Notre sauce collante sucrée et épicée est un parfait mélange de deux saveurs populaires pour les ailes de poulet : sauce miel et ail et sauce Buffalo!

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Egg
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Pommes de terre à chair jaune

66 g

Mini concombres

4 cs

Sauce ranch

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

2 cs

Miel

1 cs

Assaisonnement BBQ

½ cs

Vinaigre de vin blanc

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)757 kcal
Graisses42 g
dont saturés5 g
Glucides51 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines43 g
Cholestérol130 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre côté coupé vers le bas. Rôtir au centre du four de 20 à 23 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et mariner les concombres
2

Entre-temps, couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la sauce
3

Dans un petit bol, mélanger le miel et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’assaisonnement BBQ.

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

Trancher finement le poulet. Dans le bol contenant les concombres marinés, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de sauce BBQ et miel. Garnir de sauce aux piments et à l’ail, si désiré. Servir la sauce ranch comme trempette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

avec salade aux clémentines
Laksa de crevettes épicé super rapide

Laksa de crevettes épicé super rapide

avec bouillon à la noix de coco et au cari
Repas futé : Hauts de cuisse de poulet à la calabraise

Repas futé : Hauts de cuisse de poulet à la calabraise

avec couscous aux épinards à l'ail
Gratin de courges, de patates douces et de champignons

Gratin de courges, de patates douces et de champignons

avec salade de verdure et de pommes
Tilapia au miel et au dijon super rapide

Tilapia au miel et au dijon super rapide

avec salade de raisins et de fromage de chèvre
Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Burgers rétro au Beyond Meat®

Burgers rétro au Beyond Meat®

avec oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre
Burgers au pain de viande Beyonde Meat® glacé

Burgers au pain de viande Beyonde Meat® glacé

avec rondelles de pommes de terre et mayo aux oignons verts
Double burgers rétro

Double burgers rétro

avec oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre
Pochettes farcies au fromage et au bœuf super rapides

Pochettes farcies au fromage et au bœuf super rapides

avec fromage à la crème
Salade style BLT au poulet et aux œufs

Salade style BLT au poulet et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Repas futé : Filet de porc et salade de raisins

Repas futé : Filet de porc et salade de raisins

avec vinaigrette ranch maison au BBQ
Tacos de poulet bio frit d’inspiration asiatique

Tacos de poulet bio frit d’inspiration asiatique

avec maïs grillé et concombres marinés
Burgers au pain de viande à la dinde glacé

Burgers au pain de viande à la dinde glacé

avec rondelles de pommes de terre et mayo aux oignons verts
Filet de steak de bœuf au Romesco

Filet de steak de bœuf au Romesco

avec pommes de terre et salade aux croûtons à l'ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes