Poitrines de poulet épicées au miel
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Poitrines de poulet épicées au miel

Poitrines de poulet épicées au miel

avec pommes de terre BBQ et salade de concombres

Une soirée ailes de poulet, ça vous dit? Notre sauce collante sucrée et épicée est un parfait mélange de deux saveurs populaires pour les ailes de poulet : sauce miel et ail et sauce Buffalo!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Pommes de terre à chair jaune

66 g

Mini concombres

4 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

2 cs

Miel

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)757 kcal
Graisses42 g
dont saturés5 g
Glucides51 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines43 g
Cholestérol130 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre côté coupé vers le bas. Rôtir au centre du four de 20 à 23 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et mariner les concombres
2

Entre-temps, couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la sauce
3

Dans un petit bol, mélanger le miel et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’assaisonnement BBQ.

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

Trancher finement le poulet. Dans le bol contenant les concombres marinés, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de sauce BBQ et miel. Garnir de sauce aux piments et à l’ail, si désiré. Servir la sauce ranch comme trempette.