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Wraps au porc grillé à la sauce hoisin façon vietnamienne
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Wraps au porc grillé à la sauce hoisin façon vietnamienne

Wraps au porc grillé à la sauce hoisin façon vietnamienne

avec salsa de menthe et de concombres, mayo épicée et arachides

Les côtelettes de porc glacées à la sauce hoisin sucrée et collante sont grillées, tranchées finement, puis réparties dans les tortillas. La rafraîchissante salsa de menthe et de concombres donne au plat de la couleur et de la légèreté, alors que la crémeuse mayo épicée ajoute un peu de piquant à chaque bouchée. Voilà une vraie fusion de saveurs qui vous mettra l’eau à la bouche!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soja
Sésame
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Blé
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soja, Sésame, Moutarde)

113 g

Chou rouge, émincé

66 g

Mini concombres

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

7 g

Menthe

2 cs

Spicy Mayo

(Contient Oeuf, Moutarde)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soja)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses35 g
dont saturés7 g
Glucides71 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Cholestérol120 mg
Sel1490 mg

Ustensiles

Grand bol
Essuie-tout
Zesteur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Huiler légèrement la grille du barbecue. • Préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Zester, puis presser la lime. • Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (¼ po). • Émincer les oignons verts. • Détacher quelques feuilles de menthe des branches, puis en hacher grossièrement 2 c. à thé (4 c. à thé). • Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices moo shu, saler et poivrer. • Dans un grand bol, mélanger la moitié de la sauce hoisin et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le porc, puis retourner pour enrober. Laisser mariner.

Préparer la salsa de menthe et   de concombres
2

Dans un bol moyen, ajouter la moitié du jus de lime et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Assaisonner d’une pincée de sel, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve. • Ajouter la menthe, les concombres et le quart des oignons verts. Bien mélanger. Réserver.

Assembler la salade de chou
3

Dans un autre grand bol, ajouter le zeste de lime, le reste du jus de lime, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve. • Ajouter le chou et le reste des oignons verts. Bien mélanger.

Griller le porc
4

Disposer le porc sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Chauffer les tortillas
5

Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire 2 paquets de 6 tortillas.) • Lorsque le porc sera à mi-cuisson, disposer les tortillas sur la grille du barbecue, à côté du porc. Griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes. • Retirer de la grille et réserver.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. • Répartir la salade de chou et le porc dans les tortillas. • Arroser d’un filet de mayo épicée et du reste de la sauce hoisin. • Napper de salsa. • Parsemer d’arachides. Déchirer grossièrement le reste de la menthe, puis la parsemer dans les tortillas, si désiré.