
Les tendres côtelettes de porc grillées sont recouvertes d'un riche glaçage au soya, puis accompagnées de riz aux oignons verts, de légumes sautés et de noix de cajou croquantes, pour un repas parfaitement équilibré et satisfaisant.
Ingrédients: Côtelette de porc • Courgette • Poivron • Riz étuvé • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Huile de sésame • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 cs
Cassonade
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Poisson, Noix, Crustacés)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Poisson)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Noix, Triticale)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue.
• Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, parer et couper la courgette en deux sur la longueur.
• Couper le poivron en deux, puis l’évider.
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un bol moyen, ajouter la courgette, les poivrons et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Dans un petit bol, combiner la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail, la cassonade et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Ajouter la sauce préparée à la poêle chaude. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis incorporer la moitié de l’huile de sésame.

• Sécher le porc avec un essuie-tout. Arroser les deux côtés du porc de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
• Rassembler près du barbecue le bol de légumes, le porc, deux pinces de cuisine et une assiette propre.
• Disposer les légumes sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

• Entre-temps, disposer le porc sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Griller de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le porc
soit entièrement cuit**.
• Transférer le porc dans l’assiette propre.
• Transférer les légumes sur une planche à découper propre.

• Couper la courgette et les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste de l’huile de sésame et la moitié des oignons verts.
• Trancher finement les côtelettes de porc.
• Répartir le riz, les légumes et le porc dans les assiettes.
• Napper le porc de glaçage.
• Parsemer de noix de cajou et du reste des oignons verts.