Poulet au citron à la grecque
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Poulet au citron à la grecque

Poulet au citron à la grecque

avec couscous aux légumes rôtis et feta

Un véritable festin pour les yeux et les papilles, ce poulet citronné et son arc-en-ciel de légumes rôtis vous feront voir la vie en rose!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

200 g

Courgette

160 g

Poivron

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses26 g
dont saturés4 g
Glucides57 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Cholestérol125 mg
Sel810 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer l’échalote. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper tout le citron restant en quartiers. Hacher grossièrement le persil.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les morceaux de poivron, de courgette et d’échalote de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Saisir le poulet
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, faire cuire le poulet en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!) Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Faire rôtir le poulet
4

Retirer délicatement du four la plaque à cuisson avec les légumes. Répartir les légumes vers les extrémités gauche et droite de la plaque à cuisson. Transférer le poulet au centre de la plaque. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit, de 12 à 14 minutes**.

Faire cuire et assembler le couscous
5

Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2⁄3 tasse d’eau, 1⁄8 c. à thé de sel, 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette, puis ajouter les légumes rôtis, le persil, le zeste de citron et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le couscous et le poulet dans les assiettes. Parsemer de feta. Arroser le tout du jus de cuisson restant sur la plaque et du jus d’un quartier de citron, au goût.