Poulet au four sans tracas
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Poulet au four sans tracas

Poulet au four sans tracas

avec brocoli, tomates et pain gratiné

Voilà une recette simple, mais débordante de saveurs italiennes! Le poulet et les légumes cuisent au four ensemble et sont nappés d’une savoureuse vinaigrette maison. Vous ne voudrez pas en perdre une seule goutte, et ça tombe bien, car notre pain gratiné aux herbes est là pour ça!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

227 g

Brocoli, en fleurons

113 g

Petites tomates

1 cs

Assaisonnement italien

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses39 g
dont saturés10 g
Glucides67 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines59 g
Cholestérol155 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Sécher le poulet avec un essuie-tout.

Assaisonner le poulet et les légumes
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le poulet, le brocoli et les tomates de la moitié du glaçage balsamique et de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner du sel d’ail et de la moitié de l’assaisonnement italien, poivrer, puis bien mélanger. Disposer le poulet et les légumes en une seule couche.

Faire rôtir le poulet et les légumes
3

Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit, de 14 à 17 minutes, en remuant à mi-cuisson**.

Préparer l’huile aux herbes
4

Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, ajouter dans un petit bol le reste de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger.

Faire gratiner les pains
5

Trancher les pains en deux sur la largeur. Sur une plaque à cuisson non recouverte, disposer les pains, côté coupé vers le haut, puis les badigeonner de l’huile aux herbes. Parsemer de fromage. Lorsque le poulet et les légumes seront presque cuits, régler le four à la fonction Griller (température élevée). Faire gratiner les pains sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Arroser le tout du jus de cuisson sur la plaque à cuisson et du reste du glaçage balsamique. Servir les pains gratinés en accompagnement.