Skip to main content
Poulet au four sans tracas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet au four sans tracas

Poulet au four sans tracas

avec brocoli, tomates et pain gratiné

Voilà une recette simple, mais débordante de saveurs italiennes! Le poulet et les légumes cuisent au four ensemble et sont nappés d’une savoureuse vinaigrette maison. Vous ne voudrez pas en perdre une seule goutte, et ça tombe bien, car notre pain gratiné aux herbes est là pour ça!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

227 g

Brocoli, en fleurons

113 g

Petites tomates

1 cs

Assaisonnement italien

2 cs

Glaçage balsamique

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses39 g
dont saturés10 g
Glucides67 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines59 g
Cholestérol155 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Sécher le poulet avec un essuie-tout.

Assaisonner le poulet et les légumes
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le poulet, le brocoli et les tomates de la moitié du glaçage balsamique et de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner du sel d’ail et de la moitié de l’assaisonnement italien, poivrer, puis bien mélanger. Disposer le poulet et les légumes en une seule couche.

Faire rôtir le poulet et les légumes
3

Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit, de 14 à 17 minutes, en remuant à mi-cuisson**.

Préparer l’huile aux herbes
4

Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, ajouter dans un petit bol le reste de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger.

Faire gratiner les pains
5

Trancher les pains en deux sur la largeur. Sur une plaque à cuisson non recouverte, disposer les pains, côté coupé vers le haut, puis les badigeonner de l’huile aux herbes. Parsemer de fromage. Lorsque le poulet et les légumes seront presque cuits, régler le four à la fonction Griller (température élevée). Faire gratiner les pains sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Arroser le tout du jus de cuisson sur la plaque à cuisson et du reste du glaçage balsamique. Servir les pains gratinés en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Sandwich à la saucisse italienne super rapide

Sandwich à la saucisse italienne super rapide

avec salade César
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

avec couscous citronné
Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

avec salade de chou à la Curtido
Poulet et tahdig à la perse

Poulet et tahdig à la perse

avec salade de radis et de tomates hachées
Saumon crémeux à l'aneth et aux câpres en papillote

Saumon crémeux à l'aneth et aux câpres en papillote

avec riz sauvage pilaf au beurre et broccolinis
Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

avec farro aux olives et filet d'herbes crémeux
Gratin de courges, de patates douces et de champignons

Gratin de courges, de patates douces et de champignons

avec salade de verdure et de pommes
Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

avec épinards
Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

avec épinards
Pochettes farcies au fromage et au bœuf super rapides

Pochettes farcies au fromage et au bœuf super rapides

avec fromage à la crème
Bols de bœuf au pesto super rapides

Bols de bœuf au pesto super rapides

avec du riz au beurre et des tomates éclatées
Salade style BLT au poulet et aux œufs

Salade style BLT au poulet et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Raviolis aux champignons, à la saucisse et au fromage

Raviolis aux champignons, à la saucisse et au fromage

avec épinards et champignons à l'ail
Pâtes et boulettes à la saucisse gratinées

Pâtes et boulettes à la saucisse gratinées

avec épinards
Pains plats super rapides aux crevettes et aux chipotles

Pains plats super rapides aux crevettes et aux chipotles

avec deux fromages et guacamole

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes