Saumon crémeux à la ciboulette
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Saumon crémeux à la ciboulette

Saumon crémeux à la ciboulette

avec quartiers de patates douces et courgettes piquantes

Voilà un repas simple, sans excès de glucides : filets de saumon dorés bien enrobés dans une sauce crémeuse et acidulée à la ciboulette, quartiers de patates douces et courgettes piquantes légèrement croquantes.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

200 g

Courgette

340 g

Patates douces

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Citron

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

⅔ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides47 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Cholestérol95 mg
Sel1240 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées, en retournant à mi- cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester le citron, puis le couper en quartiers. Émincer la ciboulette. Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Faire cuire le saumon
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**. Transférer le saumon dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire la courgette
4

Pendant que le saumon cuit, faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les morceaux de courgette, puis saler et poivrer. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Retirer du feu, puis incorporer le zeste de citron.

Préparer la sauce à la ciboulette
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter le concentré de bouillon et 1⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition et faire bouillir jusqu’à ce que le tout épaississe, de 3 à 4 minutes. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Retirer du feu et incorporer la moutarde de Dijon, la crème sure et la moitié de la ciboulette. Saler.

Terminer et servir
6

Répartir les courgettes, les quartiers de patates douces et le saumon dans les assiettes. Arroser le saumon de sauce à la ciboulette et parsemer du reste de la ciboulette. Servir avec les quartiers de citron.