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Cocktail de crevettes festif

Cocktail de crevettes festif

4 portions | avec citron et sauce au raifort

Du raifort piquant au ketchup sucré, en passant par le jus de citron acidulé, ce classique des fêtes présente toutes les saveurs traditionnelles.. Accompagné de nos crevettes géantes juteuses, il s'agit d'un amuse-bouche agréable à partager!

Crevettes géantes (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Citron • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Crevettes
Moutarde
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Crevettes géantes

(Contient: Crevettes)

2 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Sésame, Gluten, Oeuf, Blé, Crustacés)

1 pièce(s)

Citron

6 cs

Ketchup

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Sésame, Gluten, Oeuf, Blé, Crustacés, Noix, Moutarde)

1 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Sésame, Gluten, Oeuf, Blé, Crustacés, Noix, Moutarde)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Sésame, Blé, Noix, Moutarde, Triticale, Arachides)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Sésame, Gluten, Oeuf, Blé, Crustacés, Noix, Moutarde)

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Sésame, Blé, Noix, Moutarde, Triticale, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)170 kcal
Graisses4 g
dont saturés1 g
Glucides12 g
dont sucres8 g
Fibres1 g
Protéines20 g
Cholestérol185 mg
Sel1680 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium300 mg
Calcium100 mg
Fer0.5 mg

Ustensiles

Passoire
Bol à mélanger, moyen
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur

Instructions

Cook shrimp
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau, le sel d’ail et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les crevettes à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. À l’aide d’un tamis propre, égoutter les crevettes, puis les rincer à l’eau froide, jusqu’à ce qu’elles refroidissent. (CONSEIL : Plonger les crevettes dans de l’eau glacée pour des résultats plus rapides.) Sécher les crevettes avec un essuie-tout. • Transferer les crevettes dans un bol moyen et réserver au frigo pour refroidir.

Prep shrimp
2

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes.

Make shrimp cocktail sauce
3

• Entre-temps, combiner dans un bol de service moyen le ketchup, la sauce crémeuse au raifort, la sauce aux piments et à l’ail, le zeste de citron, 1 c. à thé de sauce Worcestershire et le jus de citron. Saler, au goût.

Finish and serve
4

• Placer le bol de sauce cocktail au centre d’une grande assiette. • Retirer les crevettes du frigo et les disposer autour du bol. • Réserver au frigo jusqu’au moment du service. • Servir les reste des quartiers de citron en accompagnement, si désiré.

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