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Steak Diane

Steak Diane

avec sauce aux champignons et purée oncteuse

Ce classique de la cuisine américaine ravira toute la tablée, c’est garanti! Après tout, le steak et les champignons sont un duo réconfortant auquel personne ne peut résister!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Steak de bœuf

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

680 g

Pomme de terre Russet

113 g

Petits pois

227 g

Champignons cremini

50 g

Échalote

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)530 kcal
Graisses23 g
dont saturés10 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines39 g
Cholestérol105 mg
Sel1650 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Papier aluminium
Presse-purée
Passoire
Verre doseur

Instructions

COOK POTATOES
1

Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre de 2,5 cm d'eau, puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.

COOK STEAK
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le steak. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Transférer le steak sur une plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à la cuisson désirée, de 6 à 8 min.**

PREP AND COOK PEAS
3

Pendant que le steak cuit, émincer les champignons. Peler, puis émincer l'échalote. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié des échalotes. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter les pois. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils soient chauds, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Réserver dans un petit bol et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.

MASH POTATOES
4

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 3 c. à table de beurre et 1/4 tasse de lait jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.

MAKE SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table de beurre, puis les champignons et le reste des échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 1 à 2 min. Saupoudrer de farine. Cuire en remuant pour bien couvrir, de 1 à 2 min. Ajouter le concentré de bouillon et 3/4 tasse d'eau. Cuire en remuant et en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Couper le steak en tranches. Répartir les pois, les pommes de terre et le steak dans les assiettes. Napper de sauce aux champignons.