Poêlée de riz au chorizo et au maïs
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Poêlée de riz au chorizo et au maïs

Poêlée de riz au chorizo et au maïs

avec fromage et crème à la lime

Cette version tex-mex de la poêlée de riz vous fera danser de plaisir! Une fois doré, le chorizo assaisonné est poêlé avec du maïs sucré et des légumes. Ce plat complet est ensuite garni de mozzarella onctueuse et couronné d’un soupçon de délicieuse crème à la lime rendant ainsi chaque bouchée inoubliable!

Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Mélange aromatique

113 g

Maïs en grains

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses46 g
dont saturés21 g
Glucides93 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol125 mg
Sel1860 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter à l’eau bouillante le concentré de bouillon, le riz, la base de sauce tomate, la moitié de la purée d’ail et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et faire la crème à la lime
2

• Zester, puis presser la moitié de la lime (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime, 1⁄2 c. à thé de jus de lime et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le maïs
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le maïs. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit grillé.• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Cuire le chorizo et les légumes
4

• Lorsque le riz sera cuit, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le chorizo et le mélange aromatique. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le chorizo perde sa couleur rosée**.

Terminer la poêlée de riz
5

• Ajouter la pâte tex-mex, le reste de la purée d’ail et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter le riz cuit et le maïs grillé. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.• Retirer du feu, puis parsemer de fromage. Couvrir, puis réserver de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Entre-temps, émincer les oignons verts.• Répartir la poêlée de riz dans les assiettes.• Couronner d’un soupçon de crème à la lime.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.• Parsemer d’oignons verts.