Nachos de lentilles au fromage
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nachos de lentilles au fromage

Nachos de lentilles au fromage

avec crème à la lime et guacamole

Les « nachos » de lentilles sont une combinaison originale et amusante de tortillas recouvertes de toutes les garnitures classiques! Des nachos croustillants et assaisonnés sont garnis de mozzarella, de lentilles aux épices mexicaines et de crème à la lime.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Milk
Senf
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

1 cs

Épices à enchilada

4 cs

Sauce au chipotle

170 g

Croustilles de maïs

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

3 cs

Guacamole

3 cs

Crème sure

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeño

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses65 g
dont saturés14 g
Glucides99 g
dont sucres14 g
Fibres18 g
Protéines32 g
Cholestérol30 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Petite casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Cuire les lentilles
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter les lentilles, la sauce au chipotle, la moitié du mélange d’épices à enchilada et 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 15 à 17 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Saler et poivrer.

Préparer
2

Émincer l’oignon vert. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre. Trancher le jalapeno en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Mariner les jalapenos
3

Dans une petite casserole, ajouter les jalapenos, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les jalapenos avec leur liquide dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Cuire les croustilles de maïs
4

Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis assaisonner du reste du mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les croustilles de maïs soient bien chaudes.

Commencer les nachos
5

Garnir les croustilles de maïs de fromage, de tomates et de la moitié des oignons. Remettre au centre du four et cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème sure, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau. Saler, puis bien mélanger.

Terminer les nachos
6

Retirer les nachos du four et les arroser d’un filet de crème à la lime. Couronner d’un soupçon de lentilles au chipotle. Parsemer de coriandre, de jalapenos marinés et du reste des oignons verts. Servir le guacamole en accompagnement.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison