Skip to main content
Tacos au double porc, au maïs et aux jalapenos grillés
Tacos au double porc, au maïs et aux jalapenos grillés

Tacos au double porc, au maïs et aux jalapenos grillés

avec crème sure et cheddar

Le maïs grillé, les jalapenos et la sauce au chipotle ajoutent un délicieux goût fumé et épicé à ces tacos au porc. Le soupçon de cheddar et le chou croquant adoucissent bien la saveur épicée de ce plat!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Blé
Moutarde
Soya
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Porc haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

1 pièce(s)

Jalapeno

113 g

Maïs en grains

1 cs

Vinaigre de vin rouge

113 g

Chou rouge, émincé

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

4 cs

Sauce au chipotle

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

2 pièce(s)

Crème sure

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

2.33 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1320 kcal
Graisses80 g
dont saturés29 g
Glucides82 g
dont sucres23 g
Fibres6 g
Protéines67 g
Cholestérol210 mg
Sel1940 mg
Gras Trans1 g
Potassium1650 mg
Calcium500 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Griller le maïs et les jalapenos
1

• Couper le jalapeno en quatre sur la longueur, puis l’évider. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Ajouter le maïs sur une plaque à cuisson non recouverte, puis le sécher avec un essuie-tout.
• Ajouter les jalapenos à côté du maïs. Arroser les jalapenos de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile de tous les côtés. Assaisonner d’une pincée de sel.
• Griller dans le haut du four de 5 à 6 min, en retournant les jalapenos et en remuant le maïs à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient brun foncé par endroits.
• Transférer les jalapenos grillés sur une planche à découper et laisser refroidir.

Préparer et assembler la salade de chou
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• À un bol moyen, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Au bol, ajouter le chou et les oignons verts, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le porc
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer, puis ajouter la pâte tex-mex dans la poêle. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé.

Chauffer les tortillas et hacher les jalapenos
4

• Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Hacher grossièrement les jalapenos.

Terminer la garniture de porc
5

• À la poêle contenant le porc, ajouter les jalapenos grillés et le maïs. Cuire pendant 1min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Retirer la poêle du feu, puis incorporer la sauce au chipotle jusqu’à ce que le tout soit combiné et bien chaud.

Terminer et servir
6

• Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou, de fromage et de garniture de porc.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.

7

Si vous avez doublé le porc haché, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de porc haché. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée