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Bols de saumon et de boulgour
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Bols de saumon et de boulgour

Bols de saumon et de boulgour

avec sauce herbacée et légumes rôtis

Légèrement fumé, herbacé et regorgeant de légumes, ce repas à faible teneur en calories a tout pour plaire! Du saumon poêlé repose sur du boulgour, des légumes rôtis et des bébés épinards. Un filet de sauce au yogourt harmonise l'ensemble du plat en un clin d'œil!

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Salmon
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Amandelnoten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

½ tasse(s)

Boulgour

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Bébés épinards

7 g

Persil

3 cs

Sauce au yogourt

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

14 g

Amandes, tranchées

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses40 g
dont saturés7 g
Glucides53 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol85 mg
Sel540 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1500 mg
Calcium200 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Petit bol

Instructions

Cuire le boulgour
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse (1 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter le boulgour à l’eau bouillante. Bien mélanger, puis couvrir et retirer la casserole du feu.• Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Séparer les grains à la fourchette, puis réserver la casserole au frigo pour refroidir.

Commencer la préparation et rôtir les légumes
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants.

Terminer la préparation et griller les amandes
3

• Hacher grossièrement les épinards.• Hacher finement le persil.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter la moitié des amandes (toute la qté pour 4 pers.) à la poêle sèche.• Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.

Préparer les sauces
4

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)• Dans un petit bol, ajouter la sauce au yogourt, la moitié du persil, la moitié de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.• Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce herbacée.)

Terminer et servir
5

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le boulgour, les épinards, le reste de la coriandre et le reste du persil. Remuer pour enrober.• Répartir le boulgour et les légumes rôtis dans les bols.• Garnir de crevettes.• Couronner d’un soupçon de sauce herbacée.• Parsemer d’amandes grillées.

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