Dinde en croûte d’amandes
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Dinde en croûte d’amandes

Dinde en croûte d’amandes

avec légumes sautés

Avec sa croûte croquante aux amandes, la dinde est la vedette de cette recette absolument incontournable et délicieuse! Accompagnez-la de légumes riches en saveur, et voilà, le tour est joué!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Noix
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

160 g

Poivron

½ cs

Assaisonnement italien

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Oignon rouge

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

170 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses30 g
dont saturés4 g
Glucides29 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol110 mg
Sel320 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Éplucheur

Instructions

Préparer la chapelure
1

Hacher finement les amandes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer les amandes dans une assiette creuse. Dans la même poêle, ajouter la chapelure panko. Faire griller en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Ajouter la chapelure panko grillée dans l’assiette creuse contenant les amandes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Paner la dinde
2

Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer les deux côtés. Enrober la dinde de mayonnaise. Presser fermement un morceau de dinde à la fois dans le mélange de chapelure panko et d’amandes pour le recouvrir de tous les côtés. Transférer la dinde panée sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire cuire la dinde
3

Faire cuire la dinde au centre du four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.

Préparer les légumes
4

Entre-temps, peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire sauter les légumes
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les morceaux de carotte, de poivron et d’oignon, l’ail et la moitié de l’assaisonnement italien (utiliser toute la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire les légumes en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Saler et poivrer. Terminer la cuisson en continuant de remuer souvent, jusqu’à ce que les carottes et les poivrons soient légèrement croquants, de 5 à 6 minutes.

Terminer et servir
6

Trancher finement la dinde. Répartir les légumes et la dinde dans les assiettes.