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Choix du nutritionniste : Boulettes de dinde à l’aneth, poivrons et oignons

Choix du nutritionniste : Boulettes de dinde à l’aneth, poivrons et oignons

avec boulgour, amandes et sauce au yogourt

Ingrédients : Dinde haché • Poivron • Oignon jaune • Boulgour (blé) (semoule de blé dur) • Yogourt grec (lait) (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) • Citron • Chapelure panko (blé) (farine de blé, sucre, levure, sel) • Amandes • Aneth • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Riche en protéines
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Amandes
Lait
Blé
Sulfites
Soya
Sulfites
Oeuf
Gluten
Lait
Moutarde
Arachides
Sésame
Peut contenir des traces d’allergènes
Blé
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Amandes)

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient: Lait)

7 g

Aneth

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses29 g
dont saturés4 g
Glucides76 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Cholestérol100 mg
Sel500 mg
Potassium1200 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajoute à une casserole moyenne ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le boulgour. Retirer du feu, puis laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Préparer
2
  • Hacher grossièrement l’aneth.
  • Évider, puis couper les poivrons en lanières de 1,25 cm (½ po).
  • Peler et couper l’oignon en deux, puis en tranches de 1,25 cm (½ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions). Couper le reste du citron en quartiers.
Cuire les boulettes
3
  • Ajouter la dinde, la moitié de l’aneth, la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail et la chapelure à un grand bol. Saler et poivrer. Former à partir du mélange 8 (16) boulettes de taille égale. (CONSEIL : Se mouiller légèrement les mains pour former les boulettes plus facilement.)
  • Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Griller les amandes
4
  • Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer dans une assiette.
  • Essuyer la poêle.
Cuire les légumes et préparer la sauce au yogourt à l’aneth
5
  • Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive, les poivrons, les oignons, la moitié de l’ail et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
  • Ajouter à un petit bol le yogourt, le reste de l’ail, la moitié du zeste de citron, le jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et le reste de l’aneth. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Ajouter le reste du zeste de citron et la moitié des amandes à la casserole contenant le boulgour, puis séparer les grains à la fourchette.
  • Répartir le boulgour dans les assiettes, puis garnir de légumes.
  • Répartir les boulettes dans les assiettes.
  • Napper les boulettes de sauce au yogourt à l’aneth, puis parsemer du reste des amandes.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.

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