Skip to main content
Chili au poulet, aux poivrons et aux haricots

Chili au poulet, aux poivrons et aux haricots

avec crème sure et cheddar

Ingrédients : Haricots rouge (haricots rouges, eau, sel, chlorure de calcium, acide ascorbique, EDTA disodique) • Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Poulet haché • Poivron • Oignon jaune • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Mélange d’épices à enchilada (sulfites) (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Sulfites
Lait
Moutarde
Arachides
Sésame
Soya
Noix
Blé
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Poulet haché

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

1 pièce(s)

Haricots rouges

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses26 g
dont saturés9 g
Glucides70 g
dont sucres17 g
Fibres18 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel1180 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium2300 mg
Calcium350 mg
Fer8 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (½ po).
Cuire les légumes
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
Cuire la viande
3
  • Dans la casserole contenant les légumes, ajouter le poulet.
  • Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Préparer le chili
4
  • Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, les haricots rouges et leur liquide, puis ½ tasse (1 tasse) d’eau. Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux.
  • Laisser mijoter de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
5
  • Répartir le chili dans les bols.
  • Parsemer de fromage.
  • Couronner d’un soupçon de crème sûre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes