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Dal épicée à la noix de coco

Dal épicée à la noix de coco

avec riz aux échalotes frites et pains plats à l’ail

Ingrédients : Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Pains plats (lait, soya, blé) (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) • Riz basmati • Petites tomates • Oignon jaune • Lentilles rouges • Épinards • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices indien (moutarde) (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) • Persil • Piment.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

(Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Arachides, Sésame, Blé, Crustacés, Noix, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Arachides, Sésame, Blé, Crustacés, Noix, Sulfites, Moutarde)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Piment

7 g

Persil

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Lait de coco

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Lait, Sésame, Blé, Crustacés, Noix, Sulfites, Moutarde, Gluten)

9 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Lait, Arachides, Sésame, Blé, Noix, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

1 cs

Beurre à base de plantes*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses50 g
dont saturés24 g
Glucides156 g
dont sucres10 g
Fibres14 g
Protéines30 g
Sel1050 mg
Potassium1150 mg
Calcium250 mg
Fer11 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Hacher finement le persil.
  • Couper les tomates en deux.
  • Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de piments. (REMARQUE : Ajouter plus de piments pour un goût plus épicé ou garder le reste pour une recette future!) Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le mélange d’épices indien, les tomates, la moitié de la purée d’ail et le lait de coco. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates commencent à se défaire et que le lait de coco épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Préparer la dal
4
  • Dans la même casserole, ajouter les lentilles, 1 ½ tasse (3 tasses) d’eau, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sucre et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen. Cuire de 10 à 15 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent. (REMARQUE : Ajouter de l’eau, ¼ tasse à la fois, si la dal est trop épaisse.) Poivrer.
  • Retirer du feu et ajouter les épinards.
Griller les pains plats
5
  • Entre-temps, disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson non recouvertes.)
  • Badigeonner les pains plats du reste de la purée d’ail. Saler.
  • Griller dans le haut du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 portions, griller au centre du four, 1 plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, ajouter la moitié des échalotes frites et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes. Saler.
  • Couper les pains plats en quartiers.
  • Répartir le riz et la dal dans les bols.
  • Parsemer de persil et du reste des échalotes frites.
  • Servir les pains plats en accompagnement.

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