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Bols loco moco au bœuf façon hawaïenne

Bols loco moco au bœuf façon hawaïenne

avec sauce copieuse aux champignons

Ingrédients : Bœuf haché • Riz au jasmin • Champignons • Oignon jaune • Œuf de catégorie A • Chapelure panko (blé) (farine de blé, sucre, levure, sel) • Mélange d'épices asiatique au sésame (sésame) (graines de sésame, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, sel, zeste d'orange, sucre, huile de canola, dioxyde de silicium) • Fécule de maïs • Bouillon de bœuf en poudre (soya, sulfites) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Nouveau
Riche en protéines
Allergènes:
Oeuf
Blé
Sésame
Soya
Sulfites
Poisson
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Arachides
Lait
Noix
Oeuf
Crustacés
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Contient: Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Oignon vert

9 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

11 g

Mélange d'épices asiatique au sésame

(Contient: Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

7.5 g

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3 cc

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses31 g
dont saturés10 g
Glucides85 g
dont sucres6 g
Fibres3 g
Protéines40 g
Cholestérol270 mg
Sel1280 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium800 mg
Calcium150 mg
Fer6 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, trancher finement les champignons.
  • Peler, puis couper l’oignon jaune en deux. Couper en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer les oignons verts.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs, le bouillon en poudre et ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau froide. (REMARQUE : C’est votre mélange de sauce.)
Former les galettes
3
  • Ajouter àun bol moyen le bœuf, le mélange d’épices asiatique au sésame, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portions) et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 2 (4) galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po).
Cuire les galettes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Préparer la sauce
5
  • Ajouter à la même poêle 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les champignons et les oignons jaunes. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
  • Ajouter le mélange de sauce (celui de l’étape 2). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrer.
Poêler les œufs et servir
6
  • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. Saler. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et remuer.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir chaque portion d’une galette de bœuf et d’un œuf.
  • Napper de sauce aux champignons.
  • Parsemer du reste des oignons verts.

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