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Crevettes et nouilles en sauce miel-soya

Crevettes et nouilles en sauce miel-soya

avec edamames, courgettes et carottes

Ingrédients : Crevettes (crevettes) (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Nouilles chow mein (blé) (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) • Courgette • Sauce miel et ail (soya) (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Edamame (soya) • Carotte • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Huile de sésame • Mélange d’épices moo shu (soya, blé, sulfites) (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (soya, sulfites) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Blé
Soya
Sulfites
Sésame
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

1 pièce(s)

Courgette

56 g

Carotte, en juliennes

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Soya)

4.5 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Arachides)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Soya)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses26 g
dont saturés6 g
Glucides91 g
dont sucres22 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol200 mg
Sel2200 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium750 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
Cuire les crevettes
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices moo shu (toute la qté pour 4 portions) et poivrer.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
  • Transférer dans une assiette.
Cuire les nouilles
3
  • Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Pendant que les nouilles cuisent, ajouter dans un bol moyen la sauce à l’ail et au miel, la sauce soya, l’huile de sésame, le bouillon en poudre et ⅓ tasse (½ tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.
  • Remettre les nouilles dans la casserole.
  • À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.
Cuire les légumes
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les edamames. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter les carottes. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter le mélange de sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les crevettes.
Terminer et servir
5
  • Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les crevettes, les légumes et la sauce de cuisson. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
  • Répartir dans les assiettes les nouilles, les crevettes, les légumes et la sauce restant dans la casserole.

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