Skip to main content
Tofu, bœuf et porc style mapo à la coréenne

Tofu, bœuf et porc style mapo à la coréenne

avec riz aux oignons verts

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Mélange de bœuf et de porc hachés (bœuf, porc) • Riz au jasmin • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Gochujang (soya, blé) (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Mélange d'épices asiatique au sésame (sésame) (graines de sésame, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, sel, zeste d'orange, sucre, huile de canola, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Riche en protéines
Nouveau
Découverte
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Poisson
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Arachides
Lait
Noix
Oeuf
Crustacés
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Contient: Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

1 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient: Soya, Sulfites, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

2 cs

Gochujang

(Contient: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé)

11 g

Mélange d'épices asiatique au sésame

(Contient: Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides76 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines46 g
Cholestérol75 mg
Sel1510 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium650 mg
Calcium600 mg
Fer6 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, émincer l’oignon vert et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
  • Bien sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (¾ po).
Cuire la viande et les légumes
3
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le mélange de bœuf et de porc et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Braiser le tofu style mapo
4
  • Réduire à feu moyen.
  • Dans la même poêle, ajouter le tofu, le gochujang, la purée de gingembre et d’ail, la sauce soya, le mélange d’épices asiatique au sésame, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de poivre et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sucre. Saler. (CONSEIL : Le cas échéant, remplacer le poivre noir par du poivre blanc.) Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme.
  • Ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
  • Laisser mijoter de 6 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon réduise d’un quart.
Assaisonner le riz
5
  • Séparer le riz à la fourchette, puis saler.
Terminer et servir
6
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de tofu braisé style mapo.
  • Parsemer du reste des oignons verts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes