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Boulgour et émincé protéiné à base de plantes rôti aux épices shawarma

Boulgour et émincé protéiné à base de plantes rôti aux épices shawarma

avec salade de tomates aux herbes et sauce toum citron et ail

4.2
(26)

Les saveurs fraîches et aromatiques rencontrent la protéine à base de plantes assaisonnée tendre. Ce plat est inspiré de l’un de nos repas à emporter préférés. Un lit de délicieux boulgour et de poivrons rôtis transforme le tout en un vrai festin!

Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Poivron • Petites tomates • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices shawarma (épices et fines herbes, dextrose, ail déshydraté, sel, amidon de maïs) • Persil • Ail.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

1 pièce(s)

Poivron

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Petites tomates

7 g

Mélange d’épices shawarma

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Noix, Blé, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Soya, Blé, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Lait, Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

¾ cc

Sel*

3 cs

Huile*

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses58 g
dont saturés10 g
Glucides55 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Cholestérol25 mg
Sel1880 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium600 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Fouet
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir le poivron
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices shawarma, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. (REMARQUE : Vous ajouterez le poulet à la plaque à mi-cuisson.)

Cuire le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler, poivrer et assaisonner du reste dumélange d’épices shawarma.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• À mi-cuisson des poivrons, transférer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que les poivrons soient tendres**.

Cuire le boulgour
3

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer du feu.
• Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer et mélanger la sauce toum
4

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. • Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Assaisonner le boulgour et assembler la salade
5

• Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les poivrons rôtis, le zeste de citron et la moitié du persil, puis mélanger. Réserver.
• Dans un bol moyen, fouetter le reste du jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates et le reste du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir le boulgour dans les assiettes. Garnir de poulet et de salade de tomates aux herbes.
• Arroser d’un filet de sauce toum citron et ail.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi l'émincé protéiné, lorsque la poêle sera chaude, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l'émincé protéiné. Cuire de 6 à 8 min, en retournant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit**. Saler, poivrer et assaisonner du reste du mélange d’épices shawarma. Remuer pour enrober. Ne pas tenir compte de l'instruction de l'ajouter à la plaque à cuisson avec les poivrons.

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