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Bols de riz au saumon vibrant

Bols de riz au saumon vibrant

avec légumes marinés, avocat et salade de chou au sésame

Un repas de printemps éclatant est arrivé de la façon suivante : un lit de riz moelleux rempli d'un mélange vibrant de légumes marinés, de saumon parfaitement saisi, d'algues croustillantes et d'un filet de mayo. Rafraîchissant et rassasiant, ce plat est un 10/10, sans aucune note.

Ingrédients : Filets de saumon • Avocat • Mélange pour salade de chou (chou rouge, chou vert, carotte) • Tomates cerises anciennes • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Concombre • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Mayo épicée (œuf, moutarde) (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Huile de sésame • Graines de sésame • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Algues marines (sésame) (algues, huile de maïs, huile de sésame, sel).

étiquettes:
Spicy
Very High Fibre
Allergènes:
Saumon
Sésame
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 pièce(s)

Algues marines

(Contient: Sésame Peut contenir : Noix, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Arachides, Soya)

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Mini concombres

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Noix, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Soya, Gluten, Moutarde, Sésame, Sulfites)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Noix, Oeuf, Lait, Arachides, Soya, Gluten, Moutarde, Sulfites)

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

113 g

Tomates cerises anciennes

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Soya, Moutarde, Sésame)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Arachides, Soya, Moutarde, Sésame)

1 pièce(s)

Avocat

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Soya, Gluten, Moutarde, Sulfites)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Soya, Gluten, Sésame, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

1 cc

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses66 g
dont saturés11 g
Glucides66 g
dont sucres11 g
Fibres12 g
Protéines35 g
Cholestérol105 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1600 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le medley de riz sauvage jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, trancher finement 2 morceaux d’algue en lanières. Réserver le reste des morceaux d’algue.
  • Couper les tomates en deux.
  • Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, dénoyauter, puis couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (½ po). Saler et poivrer.
Mariner les légumes
3
  • Dans un bol moyen, ajouter la moitié du vinaigre, la moitié de l’huile de sésame, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter les concombres et les tomates. Remuer pour enrober. Réserver.
Griller le saumon
4
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Déposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail.
  • Griller au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.
Assembler la salade de chou et le riz
5
  • Dans un grand bol, ajouter le mélange pour salade de chou, la mayonnaise, le reste du vinaigre et le reste de l’huile de sésame. Remuer pour enrober.
  • Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les graines de sésame et saler. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir le riz dans les bols.
  • Garnir de saumon, de salade de chou, de légumes marinés et d’avocat.
  • Parsemer de lanières d’algue.
  • Arroser d’un filet de mayo épicée.
  • Servir le reste de l’algue en accompagnement.

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