Skip to main content
Bols de falafels et de poitrines de poulet méditerranéens

Bols de falafels et de poitrines de poulet méditerranéens

avec houmous épicé et salade taboulé au persil et au boulgour

Ingrédients : Poitrines de poulet • Tomate beefsteak • Falafel (soya, blé) (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, oignon, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) • Houmous (sésame) (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) • Boulgour (blé) (semoule de blé dur) • Citron • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Épinards • Échalote • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Persil • Ail.

étiquettes:
Spicy
Quick
Very High Fibre
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Blé, Sésame, Soya)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Citron

14 g

Persil

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Échalote

60 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

8 cs

Houmous

(Contient: Sésame Peut contenir : Blé, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Moutarde, Crustacés)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses52 g
dont saturés7 g
Glucides85 g
dont sucres8 g
Fibres14 g
Protéines58 g
Cholestérol125 mg
Sel1220 mg
Potassium1650 mg
Calcium200 mg
Fer6.5 mg

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le boulgour. Retirer du feu, puis laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer le couvercle, séparer le boulgour à la fourchette et laisser refroidir légèrement.
Préparer la vinaigrette et le houmous épicé
2
  • Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, le zeste de citron, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre, ¾ c. à thé (1 ½ c. à thé) d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Pour un goût plus relevé, ajouter plus d’ail!)
  • Dans un petit bol, mélanger le houmous et la sauce aux piments et à l’ail.
Frire les falafels
3
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!)
  • Défaire grossièrement les falafels dans la poêle chaude. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en plusieurs étapes pour 4 portions, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les falafels soient dorés. Saler et poivrer.
Terminer la préparation
4
  • Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Hacher finement le persil.
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Assembler le taboulé
5
  • Lorsque le boulgour aura légèrement refroidi, l’ajouter avec les échalotes, le persil, les épinards et les tomates dans le bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Égoutter et hacher les olives.
  • Répartir le taboulé dans les bols.
  • Couronner d’un soupçon de houmous épicé.
  • Garnir de falafels et d’olives.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Transférer le poulet dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les falalefs. 

8

Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes