
Dans cette recette, le raïta est revisité grâce à la coriandre et à notre sauce crémeuse au yogourt. La chana dal bien croustillante ajoute du caractère à chaque bouchée.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Petites tomates
6 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
2 cs
Pâte de cari
7 g
Coriandre
28 g
Mélange chana dal croustillant
(Contient: Soya)
56 g
Petits pois
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Couper les tomates en deux.

• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Ajouter la pâte de cari et 3 c. à soupe (1/3tasse) d’eau. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

• Mélanger le riz et les pois à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.• Répartir le riz aux pois dans les bols.• Garnir de dinde et des tomates marinées.• Arroser d’un filet de sauce au yogourt, puis parsemer de mélange chana dal croustillant et de coriandre déchiquetée.