
Moo shu : Amusant à dire et encore meilleur à manger! De succulentes boulettes à base de plantes assaisonnées de notre mélange d'épices moo shu et nappées de sauce au chili doux se distinguent dans ce plat audacieux inspiré des plats à emporter chinois.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Haché de protéines à base de plantes
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé)
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient: Soya, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Moutarde, Blé, Arachides, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Noix de cajou)
4 cs
Sauce au chili doux
(Contient: Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés, Peut contenir des traces d’allergènes)
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient: Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé)
0.31 cc
Sel*
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Poivre*

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) du mélange d’épices moo shu et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Déposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

• Entre-temps, parer les pois mange-tout et les couper en deux.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout et les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Dans la même poêle, ajouter la sauce au chili doux, l’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Porter la sauce à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter les boulettes et l’huile de sésame.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient enrobées.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de boulettes.
• Napper les boulettes de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer de noix de cajou.

Si vous avez choisi le haché de protéines à base de plantes, le préparer, le cuire et le servir de la même façon que la recette vous indique de préparer, de cuire et de servir le porc**.
Si vous avez reçu du brocoli, le couper en bouchées. Suivre le reste de la recette comme indiqué, en utilisant le brocoli au lieu des pois mange-tout. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 5 à 6 min et cuire jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.