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Biryani au chou-fleur rôti

Biryani au chou-fleur rôti

avec carottes, raisins de Corinthe et chana dal croquants épicés

4.1
(1,3 k)

Le biryani, ou « riz épicé », est un plat typique de l’Inde qui, grâce au tadka masala — un mélange d’oignons séchés, d’ail, de gingembre et d’autres épices — déborde de saveurs !

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Soya
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Riz basmati

285 g

Chou-fleur, en fleurons

170 g

Carotte, en rondelles

56 g

Oignon, haché

10 g

Menthe

10 g

Coriandre

1 cs

Mélange d'épices tadka masala doux

(Contient: Moutarde)

28 g

Mélange chana dal croustillant

(Contient: Soya)

28 g

Raisins de Corinthe

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

100 g

Yogourt grec

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

Sel et Poivre*

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)485 kcal
Graisses8 g
dont saturés1 g
Glucides90 g
dont sucres19 g
Fibres12 g
Protéines18 g
Cholestérol5 mg
Sel526 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol

Instructions

1  PRÉPARER LES LÉGUMES
1

Préchauffez le four à 400°F (pour rôtir les légumes). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, mélanger le chou- fleur, les carottes avec la moitié du tadka masala et un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient brun doré, de 28 à 30 min. Entre- temps, hacher grossièrement les feuilles de menthe et de coriandre.

2 CUIRE L'OIGNON
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il ramollisse, de 4 à 5 min. Saupoudrer du reste de tadka masala et cuire environ 1 min.

3 CUIRE LE RIZ
3

Ajouter le riz, le(s) concentré(s) de bouillon et 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

4 PRÉPARER LA CRÈME
4

Entre-temps, dans un petit bol, combiner la moitié de la menthe,la moitié de la coriandre et le yogourt. Saler et poivrer.

5 FINIR ET SERVIR
5

Incorporer les carottes, le chou-fleur et les raisins de Corinthe au riz. Saler et poivrer. Répartir le biryani dans les bols. Saupoudrer de chana dal croquants épicés, du reste de menthe et du reste de coriandre. Garnir d'une touche de crème.

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