Ce bol de tofu regorge de saveurs! Chaque élément de ce plat dynamique est optimisé. De la salade d'avocat à la mayo épicée, chaque bouchée colorée est un véritable délice.
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Avocat • Riz au jasmin • Radis • Edamames (soya) • Oignon vert • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Fécule de maïs • Graines de sésame.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
18 g
Fécule de maïs
56 g
Edamames
3 pièce(s)
Radis
1 pièce(s)
Avocat
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Mayo épicée
2 pièce(s)
Oignon vert
9 g
Graines de sésame
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
2 cs
Sauce au chili doux
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Huile*
¾ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les edamames, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Ajouter la moitié du vinaigre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les radis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper l’avocat en deux avec précaution, en contournant le noyau. Détacher les moitiés et jeter le noyau. À l’aide d’une cuillère, évider l’avocat, puis couper la chair en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Dans un sac de plastique hermétique, mélanger la fécule de maïs et les graines de sésame.
• Ajouter le tofu et remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu.
• Poêler de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire le tofu en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Transférer le tofu dans un bol moyen.
• Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen les radis, l’avocat, la moitié des oignons verts, le reste du vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer.
• Mélanger, puis réserver au frigo.
• Dans le bol contenant le tofu, ajouter la sauce au chili doux, puis bien mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de tofu Bang Bang et de salade d’avocat.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.
If you've opted to add chicken, pat chicken dry with paper towels. Season with salt and pepper. Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then chicken. Pan-fry on one side for 6-7 min, until golden. Flip, then cover and continue cooking for 6-7 min, until cooked through.** Use the same pan to cook tofu in step 3.
Thinly slice chicken. Top with bang bang tofu, chicken and avocado salad.