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Tacos de tofu double Bang Bang
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Tacos de tofu double Bang Bang

Tacos de tofu double Bang Bang

avec riz aux edamames et salade d'avocat

Ce bol de tofu regorge de saveurs! Chaque élément de ce plat dynamique est optimisé. De la salade d'avocat à la mayo épicée, chaque bouchée colorée est un véritable délice.

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soja
Egg
Senf
Sesamzaad
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Tofu

2 cs

Fécule de maïs

56 g

Edamame

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Avocat

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Spicy Mayo

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Graines de sésame

2 cs

Vinaigre de riz

2 cs

Sauce au chili doux

Pas inclus dans votre livraison

¾ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses52 g
dont saturés8 g
Glucides105 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Cholestérol15 mg
Sel960 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium800 mg
Calcium450 mg
Fer9.8 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les edamames, puis réduire à feu moyen-doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Ajouter la moitié du vinaigre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les radis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper l’avocat en deux avec précaution, en contournant le noyau. Détacher les moitiés et jeter le noyau. À l’aide d’une cuillère, évider l’avocat, puis couper la chair en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer les oignons verts.

Préparer et cuire le tofu
3

• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.• Dans un sac de plastique hermétique, mélanger la fécule de maïs et les graines de sésame.• Ajouter le tofu et remuer pour enrober.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu.• Poêler de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire le tofu en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Transférer le tofu dans un bol moyen.

Assembler la salade d’avocat
4

• Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen les radis, l’avocat, la moitié des oignons verts, le reste du vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.• Saler et poivrer.• Mélanger, puis réserver au frigo.

Assaisonner le tofu
5

• Dans le bol contenant le tofu, ajouter la sauce au chili doux, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz dans les bols.• Garnir de tofu Bang Bang et de salade d’avocat.• Parsemer du reste des oignons verts.• Arroser d’un filet de mayo épicée.

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