Le poulet farci est un repas classique par excellence! Le poulet copieux est farci d'une garniture crémeuse au fromage, rehaussée d'un pesto de poivrons rouges, puis enrobé d'un bacon fumé et savoureux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
350 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange printanier
28 g
Croutons
(Contient: Lait, Blé)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de poivron rouge rôti
(Contient: Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites)
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper les tomates en deux.• Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette!)• Dans un grand bol, mélanger le pesto, le fromage à la crème et le fromage. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre farce!)
• Sécher le poulet avec un essuie-tout sur une autre planche à découper. Saler et poivrer.• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet son centre avec précaution, en laissant un 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.• Chaque poitrine de poulet comme un livre.• Couronner un côté de chaque poitrine de poulet d’un soupçon du mélange de pesto et de fromage.• Refermer l’autre côté par-dessus la farce.
• Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque poitrine de poulet farcie. (CONSEIL :Superposer 1,25 cm (1⁄2 po) d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
• Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : S’il reste de la farce sur la plaque, en garnir le poulet au moment de servir.)
• Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter dans le bol contenant la vinaigrette (celui de l’étape 2) le mélange printanier, les tomates et les croûtons. Bien mélanger.• Laisser reposer le poulet pendant 5 min avant de servir.• Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.