Poulet au pesto farci de fromage et enrobé de bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet au pesto farci de fromage et enrobé de bacon

Poulet au pesto farci de fromage et enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties

Le poulet farci est un repas classique par excellence! Le poulet copieux est farci d'une garniture crémeuse au fromage, rehaussée d'un pesto de poivrons rouges, puis enrobé d'un bacon fumé et savoureux.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

350 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange printanier

28 g

Croutons

(Contient: Lait, Blé)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto de poivron rouge rôti

(Contient: Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses68 g
dont saturés22 g
Glucides51 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines57 g
Cholestérol200 mg
Sel1550 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1800 mg
Calcium300 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Commencer la salade et préparer la farce
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.• Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette!)• Dans un grand bol, mélanger le pesto, le fromage à la crème et le fromage. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre farce!)

Préparer le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout sur une autre planche à découper. Saler et poivrer.• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet son centre avec précaution, en laissant un 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.• Chaque poitrine de poulet comme un livre.• Couronner un côté de chaque poitrine de poulet d’un soupçon du mélange de pesto et de fromage.• Refermer l’autre côté par-dessus la farce.

Saisir le poulet
4

• Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque poitrine de poulet farcie. (CONSEIL :Superposer 1,25 cm (1⁄2 po) d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

Rôtir le poulet
5

• Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : S’il reste de la farce sur la plaque, en garnir le poulet au moment de servir.)

Terminer la salade et servir
6

• Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter dans le bol contenant la vinaigrette (celui de l’étape 2) le mélange printanier, les tomates et les croûtons. Bien mélanger.• Laisser reposer le poulet pendant 5 min avant de servir.• Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.