
Avec du bacon, tout a meilleur goût! Enroulez des tranches de bacon fumé autour des tendres asperges et faites rôtir le tout. Vous obtiendrez de charmants petits cadeaux comestibles.
Ingrédients : Filets de saumon • Asperges • Épinards • Œuf de catégorie A • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ciboulette.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Œuf
(Contient: Oeuf)
227 g
Asperges
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
113 g
Jeunes épinards
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
7 g
Ciboulette
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Dans une petite casserole, ajouter 3 tasses (6 tasses) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-élevé. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune figé**. Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il soit possible de les manipuler. Peler, puis couper les œufs en quartiers. Saler et poivrer.

• Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure.
• Répartir les asperges en 4 paquets (8 paquets pour 4 portions). Enrouler 1 tranche de bacon avec précaution autour de chaque paquet.
• Transférer les asperges enrobées de bacon sur une plaque à cuisson non recouverte. Poivrer.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, en retournant à mi-cuisson avec précaution, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les ciabattas de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Bien mélanger. Rôtir dans le bas du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que les croûtons soient croustillants et dorés.

• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Si désiré, ajouter une pincée de sucre.)
• Ajouter les épinards, puis bien mélanger.
• Émincer la ciboulette.

• Répartir les asperges enrobées de bacon et la salade dans les assiettes.
• Garnir la salade d’œufs et de croûtons, puis parsemer de ciboulette.

• Répartir les asperges enrobées de bacon et la salade dans les assiettes. • Garnir la salade d’œufs et de croûtons, puis parsemer de ciboulette.

Si vous avez ajouté des poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout Saler et poivrer. Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d'huile. Rôtir dans le haut du four de 18 à 22 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Si vous avez ajouté le saumon, le sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-
élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.