Rehaussez votre souper avec ce bol de bœuf et brocoli collant! Le bœuf tendre enrobé d'un glaçage sucré et savoureux s'associe parfaitement au brocoli croquant, au riz et au chou croustillant. Une inspiration asiatique qui apporte des saveurs audacieuses et rassasiantes à votre table!
Ingrédients : Bœuf haché • Brocoli • Carottes • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Riz basmati • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Carotte
227 g
Brocoli
170 g
Mélange pour salade de chou
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
4 g
Sel d'ail
2 cs
Tartinade à l'ail
1 cs
Cassonade
1 cs
Sauce soya
1 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur.
• Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le brocoli en bouchées.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf et la cassonade à la poêle sèche. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré.
• Ajouter la sauce aux huîtres et la sauce soya. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit légèrement collant et enrobé de sauce.
• Transférer le bœuf dans un bol moyen et couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le brocoli, les carottes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le mélange pour salade de chou et le sel d’ail. Poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Retirer du feu, puis ajouter la moitié de la tartinade à l’ail.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste de la tartinade à l’ail et mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de légumes et du mélange de bœuf collant.