Skip to main content
Sandwich aux boulettes glacées aux abricots
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich aux boulettes glacées aux abricots

Sandwich aux boulettes glacées aux abricots

avec petits pains au beurre à l’ail et salade aux canneberges

Sucrée et acidulée, la tartinade aux abricots rend ces boulettes glacées uniques! Elles sont un classique populaire pour les soupers, et dans de petits pains au beurre à l’ail, vous pourrez les manger sur le pouce!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Gerste
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain à sandwich

1 pièce(s)

Carotte

56 g

Mélange printanier

1 cs

Purée d’ail

¼ tasse(s)

Chapelure panko

2 cs

Confiture d'abricots

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

1 cs

Vinaigre de vin rouge

28 g

Garniture de salade

4 cs

Sauce BBQ

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses59 g
dont saturés24 g
Glucides101 g
dont sucres38 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol135 mg
Sel1570 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1000 mg
Calcium350 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Râpe à 4 côtés
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer et faire mariner la carotte
1

Dans un petit bol, ajouter la tartinade d’abricots et 3 c. à soupe de sauce BBQ (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger. Réserver. Peler, puis râper grossièrement la carotte. Dans un grand bol, ajouter le vinaigre de vin rouge, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Ajouter la carotte râpée et bien mélanger.

Former les boulettes
2

Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure panko, le reste de la sauce BBQ, la moitié de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis former à partir du mélange 10 boulettes de taille égale (20 boulettes pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.)

Faire cuire les boulettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les boulettes. Faire poêler de 10 à 12 minutes, en retournant les boulettes à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur tous les côtés et entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire le feu à moyen-doux si les boulettes dorent trop rapidement.) Retirer la poêle du feu. Égoutter soigneusement et jeter l’excédent de gras. Ajouter la sauce BBQ et abricots, puis bien mélanger de manière à enrober les boulettes. Couvrir pour garder chaud.

Faire griller les petits pains au beurre à l’ail
4

Pendant que les boulettes cuisent, couper les petits pains en deux. Disposer les tranches sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une petite casserole. Faire fondre à feu moyen, de 1 à 2 minutes. Ajouter le reste de la purée d’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme, pendant 30 secondes. Badigeonner les moitiés de pains de beurre à l’ail. Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage. Faire gratiner au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

Ajouter le mélange printanier au bol contenant la carotte marinée, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Garnir les tranches de pain inférieures de salade, de boulettes et de sauce de cuisson. Couronner des tranches de pain supérieures. Couper les sandwichs en deux. Répartir les sandwichs et le reste de la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de la garniture à salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

avec quartiers de pommes de terre assaisonnés à la cajun
Tortellinis super rapides façon pimento

Tortellinis super rapides façon pimento

avec maïs doux et cheddar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes