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Tacos 'Al Pastor' aux poitrines de poulet

Tacos 'Al Pastor' aux poitrines de poulet

avec salsa à l’ananas, crème acidulée et légumes rôtis

Ingrédients : Poitrine de poulet • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Limes • Oignon rouge • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Coriandre.

étiquettes:
Nouveau
Riche en protéines
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Coupe d'ananas en cubes

28 g

Mélange printanier

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Lime

3.5 g

Coriandre

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses19 g
dont saturés5 g
Glucides72 g
dont sucres22 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol135 mg
Sel1600 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1200 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement la moitié de la coriandre (toute la qté pour 4 portions).
  • Zester la lime. Presser la moitié de la lime au-dessus d’un bol moyen. Couper le reste de la lime en quartiers.
Rôtir la dinde et les légumes
2
  • Dans un autre bol moyen, ajouter les poivrons, les oignons, la moitié de l’assaisonnement mexicain et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
  • Sécher la dinde avec un essuie-tout.
  • Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la dinde de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
  • Rôtir la dinde au centre du four de 18 à 22 min.
  • Retourner à mi-cuisson et, au même moment, disposer les légumes assaisonnés sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la dinde soit entièrement cuite**.
Cuire les ananas
3
  • Égoutter les ananas en réservant le jus.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter à la poêle sèche les ananas et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ananas soient tendres et dorés.
  • Transférer dans le bol moyen contenant le jus de lime (celui de l’étape 1).
Chauffer les tortillas (facultatif)
4
  • Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium, puis les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
Préparer la crème et la salsa
5
  • Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) du jus d’ananas réservé. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Ajouter la coriandre dans le bol contenant les ananas. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Couper la dinde en tranches de 2,5 cm (1 po).
  • Étendre la crème sur les tortillas. Garnir de mélange printanier, de dinde, de légumes et de salsa à l’ananas.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.
Rôtir le poulet et les légumes (under step 2)
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que les portions de poitrine de dinde**.

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