Boulettes de dindeau romarin et sauce à l'oignon
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Boulettes de dindeau romarin et sauce à l'oignon

Boulettes de dindeau romarin et sauce à l'oignon

avec écrasé de pommes de terre et pois sucrés

Avec cette recette, vous créerez un ragoût classique en seulement 30 minutes! L’écrasé de pommes de terre crémeux est garni de boulettes de dinde au romarin et d’une sauce à l’oignon absolument délicieuse, et est accompagnée de pois sucrés croquants!

Allergènes:
Hvede
Gerste
Milk
Rye
Sesamzaad
Soja
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

350 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Oignon, en tranches

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

½ cc

Romarin séché

113 g

Pois sucrés

1 cs

Farine tout usage

½ cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre non salé*

4 cs

Lait*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses35 g
dont saturés18 g
Glucides58 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol175 mg
Sel1160 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1350 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Dans un grand bol, combiner la chapelure et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait. Réserver.Parer les pois sucrés.

Former et rôtir les boulettes
3

Dans le bol contenant le mélange de chapelure, ajouter le bœuf, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de romarin et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.Disposer sur une plaque à cuisson.Rôtir dans le bas du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire les pois sucrés
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter les pois sucrés, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.Poivrer.Transférer les pois dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce aux oignons
5

Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les oignons et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de romarin. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.Saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.Incorporer le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse d’eau (1 1⁄2 tasse) d’eau. Continuer à cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.Retirer la poêle du feu.Saler et poivrer la sauce, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse!)Saler et poivrer, au goût.Répartir l’écrasé de pommes de terre, les pois sucrés et les boulettes de viande dans les assiettes.Napper les boulettes de sauce aux oignons.

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