Avec cette recette, vous créerez un ragoût classique en seulement 30 minutes! L’écrasé de pommes de terre crémeux est garni de boulettes de dinde au romarin et d’une sauce à l’oignon absolument délicieuse, et est accompagnée de pois sucrés croquants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
350 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Oignon, en tranches
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
½ cc
Romarin séché
113 g
Pois sucrés
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
½ cc
Sel d'ail
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
4 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
4 cs
Lait*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Dans un grand bol, combiner la chapelure et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait. Réserver.Parer les pois sucrés.
Dans le bol contenant le mélange de chapelure, ajouter le bœuf, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de romarin et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.Disposer sur une plaque à cuisson.Rôtir dans le bas du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter les pois sucrés, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.Poivrer.Transférer les pois dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les oignons et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de romarin. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.Saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.Incorporer le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse d’eau (1 1⁄2 tasse) d’eau. Continuer à cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.Retirer la poêle du feu.Saler et poivrer la sauce, au goût, puis bien mélanger.
Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse!)Saler et poivrer, au goût.Répartir l’écrasé de pommes de terre, les pois sucrés et les boulettes de viande dans les assiettes.Napper les boulettes de sauce aux oignons.