Rigatonis à la dinde et aux courgettes
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Rigatonis à la dinde et aux courgettes

Rigatonis à la dinde et aux courgettes

avec sauce tomate crémeuse au parmesan

La sauce tomate crémeuse, la dinde hachée et les courgettes tendres forment le parfait plat léger de pâtes printanières. Le soupçon d’herbes fraîches mettra de la vie dans ce repas qui se prépare en moins de deux!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Courgette

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

170 g

Rigatonis

(Contient Blé)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides86 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol155 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium350 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les rigatonis
1

• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les rigatonis dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les courgettes
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire la dinde
3

• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.).
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant la dinde, ajouter la base de sauce tomate. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la base de sauce tomate soit bien combinée au mélange de dinde.
• Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée et la crème. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.

Assembler les rigatonis
5

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la dinde en sauce, les courgettes et la moitié du parmesan. Bien mélanger.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les rigatonis dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.
• Parsemer de persil.