Rigatonis à la dinde et aux courgettes
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Rigatonis à la dinde et aux courgettes

Rigatonis à la dinde et aux courgettes

avec sauce tomate crémeuse et parmesan

La sauce tomate crémeuse, la dinde hachée et les courgettes tendres forment le parfait plat léger de pâtes printanières. Le soupçon d’herbes fraîches mettra de la vie dans ce repas qui se prépare en moins de deux!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

200 g

Courgette

56 ml

Crème

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Base de sauce tomate

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

½ cs

Assaisonnement italien

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses31 g
dont saturés12 g
Glucides87 g
dont sucres18 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Cholestérol150 mg
Sel1430 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les rigatonis
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les rigatonis soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les courgettes
2

Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les courgettes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. Saler et poivrer. Transférer les courgettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire la dinde
3

Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer. Entre-temps, hacher grossièrement le persil.

Préparer la sauce
4

Dans la poêle contenant la dinde, ajouter la base de sauce tomate. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la base de sauce tomate soit bien combinée au mélange de dinde. Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée et la crème. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Assembler les rigatonis
5

Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la dinde, la sauce, les courgettes et la moitié du parmesan. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les rigatonis dans les bols. Parsemer du reste du parmesan. Parsemer de persil.