Skip to main content
Browned Butter Gnuddi

Browned Butter Gnuddi

with Ricotta and Sage

If you're new to gnudi, let us introduce you to the Italian gnocchi-like dumplings made with ricotta and Parmesan. The result is tender, pillowy bites which get tossed in a flavourful tomato-garlic sauce and topped with crispy fried sage leaves for an ultimate date-night meal!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

7 g

Sauge

200 g

Ricotta

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 pièce(s)

Œuf

8 cs

Farine tout usage

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides54 g
dont sucres16 g
Fibres4 g
Protéines29 g
Cholestérol165 mg
Sel2280 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium1350 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Grande casserole

Instructions

1
  • Line a large baking sheet with parchment paper.
  • Add half the flour to a shallow dish.
  • Add ricotta, egg, remaining flour, half the Parmesan, 1/4 tsp salt and 1/4 tsp pepper to a large bowl, then stir to combine.
  • Scoop 12 portions of ricotta mixture, then gently roll each one between your palms to form a soft ball. Add ricotta ball to the dish with the flour, then roll to coat. Repeat with remaining gnudi.
  • When all gnudi are coated in flour, transfer to the prepared baking sheet and place in the freezer to firm slightly, 10 min.
2
  • Pick sage leaves from stems.
  • Peel, then mince or grate garlic.
  • Line a plate with paper towels. Set aside.
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat.
  • When the pan is hot, add 2 tbsp oil, then sage leaves. Fry until crisp, 1 min. (TIP: We love to use olive oil for frying sage!)
  • Using a slotted spoon, transfer fried sage to the paper towel-lined plate. Season with salt while hot. Set aside.
3
  • Add 6 cups water and 1 tsp salt to a large pot. Cover and bring to a boil over high heat.
  • Add gnudi to the boiling water. Cook uncovered, stirring occasionally, until gnudi float to the top, 4-5 min. Remove gnudi from the pot using a slotted spoon. Transfer to a plate, then cover to keep warm.
4
  • Heat the same large non-stick pan from step 2 over medium heat. When hot, add garlic. Cook for 1 min, stirring constantly, until fragrant.
  • Add crushed tomatoes, half the vegetable stock powder and 1/4 tsp sugar, then stir to combine.
  • Add gnudi, then stir to combine.
  • Divide gnudi between bowls, then top with fried sage and remaining parmesan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Côtelettes de porc grillées aux tomates séchées

Côtelettes de porc grillées aux tomates séchées

avec salade de pâtes aux courgettes grillées
Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière
Poulet bio grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet bio grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Soupe épicée Tom Yum au tilapia super rapide

Soupe épicée Tom Yum au tilapia super rapide

avec citronnelle, bok choy et Ramen
Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

avec sauge croustillante, quartiers de pommes de terre et salade
Rouleaux de lasagne à la saucisse

Rouleaux de lasagne à la saucisse

avec farce au pesto-ricotta et salade
Poulet grillé au fromage façon César

Poulet grillé au fromage façon César

avec riz et vinaigrette crémeuse
Poulet grillé aux épices shawarma super rapide

Poulet grillé aux épices shawarma super rapide

avec couscous au citron grillé et houmous aux poivrons grillés
Poêlée super rapide de pétoncles et de riz

Poêlée super rapide de pétoncles et de riz

avec épinards, courgettes et échalotes frites
Wraps au poulet au miel et à l’ail

Wraps au poulet au miel et à l’ail

avec quartiers de pommes de terre et sauce ranch
Poulet collant à la sauce Teriyaki

Poulet collant à la sauce Teriyaki

avec brocoli rôti et riz
Poulet et linguine « al limone »

Poulet et linguine « al limone »

avec épinards et poivrons
Tortellinis à la sauce crémeuse rosée

Tortellinis à la sauce crémeuse rosée

avec poivrons rouges rôtis
Tortellinis Alfredo au fromage

Tortellinis Alfredo au fromage

avec brocoli et parmesan
Saumon acidulé à l’ail

Saumon acidulé à l’ail

avec linguines aux épinards et au feta
Filets de poitrine de poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées

Filets de poitrine de poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées

avec orzo
Poêlée de gnocchis à la saucisse

Poêlée de gnocchis à la saucisse

avec épinards et pesto
Boulettes de bœuf et de porc à l'oignon

Boulettes de bœuf et de porc à l'oignon

avec écrasé de pommes de terre et duo de légumes
Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

avec pommes de terre rôties au beurre érable-moutarde

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée