Spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail
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Spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail

Spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail

avec poivrons

Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Ce plat coloré, savoureux est parfait pour les soirées à la maison!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

160 g

Poivron

200 g

Courgette

1 cs

Assaisonnement italien

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées

2 cs

Purée d’ail

56 g

Oignon rouge, haché

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides96 g
dont sucres20 g
Fibres11 g
Protéines45 g
Cholestérol80 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Écumoire
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire cuire le bœuf
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Monter le feu à moyen-élevé. Ajouter le bœuf et la purée d’ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Faire cuire les spaghettis
3

Pendant que le bœuf cuit, ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire les légumes
4

Lorsque le bœuf est cuit, retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un bol moyen. Réserver 1⁄2 c. à soupe de gras (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle et jeter le reste. Faire chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen. Ajouter les courgettes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Faire la sauce
5

Ajouter le bœuf, les tomates broyées, la sauce soja et l’assaisonnement italien dans la poêle contenant les légumes. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 7 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce dans la casserole contenant les spaghettis. Saler et poivrer, puis remuer pour bien enrober. Répartir les spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail dans les bols et saupoudrer de parmesan.