Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Ce plat coloré, savoureux est parfait pour les soirées à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
160 g
Poivron
200 g
Courgette
1 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
370 ml
Tomates broyées
2 cs
Purée d’ail
56 g
Oignon rouge, haché
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Monter le feu à moyen-élevé. Ajouter le bœuf et la purée d’ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Pendant que le bœuf cuit, ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Lorsque le bœuf est cuit, retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un bol moyen. Réserver 1⁄2 c. à soupe de gras (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle et jeter le reste. Faire chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen. Ajouter les courgettes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
Ajouter le bœuf, les tomates broyées, la sauce soja et l’assaisonnement italien dans la poêle contenant les légumes. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 7 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter la sauce dans la casserole contenant les spaghettis. Saler et poivrer, puis remuer pour bien enrober. Répartir les spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail dans les bols et saupoudrer de parmesan.