Spaghetti et sauce tomate au bœuf et à l’ail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti et sauce tomate au bœuf et à l’ail

Spaghetti et sauce tomate au bœuf et à l’ail

avec courgettes et poivrons

Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Un plat coloré, savoureux et parfait pour les soirées à la maison!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

56 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Assaisonnement italien

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides101 g
dont sucres26 g
Fibres11 g
Protéines45 g
Cholestérol80 mg
Sel1850 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Écumoire
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire cuire le bœuf
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Monter à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et la purée d’ail. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Faire cuire les spaghettis
3

Pendant que le bœuf cuit, ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire les légumes
4

Lorsque le bœuf est cuit, retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un bol moyen. Réserver 1⁄2 c. à soupe de gras (doubler la quantité pour 4 personnes), puis jeter le reste. Faire chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen. Ajouter les courgettes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Terminer la sauce
5

Ajouter le bœuf, les tomates broyées, la sauce soja et l’assaisonnement italien dans la poêle contenant les légumes. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 7 à 8 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce au bœuf dans la casserole contenant les spaghettis. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail dans les bols et saupoudrer de parmesan.