Ce plat d’accompagnement sucré est tout simplement génial! Des morceaux rustiques de betteraves, de carottes et d’oignons rouges caramélisés au four, et tout ça avec une seule poêle!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
452 g
Betteraves
340 g
Carotte
113 g
Oignon rouge
7 g
Thym
1 pièce(s)
Orange
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Peler, puis couper l’extrémité supérieure des betteraves. Couper les betteraves en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les betteraves de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Disposer en une seule couche, puis faire rôtir sur la grille du haut du four pendant 10 minutes. (REMARQUE : Les betteraves continueront de rôtir avec les carottes et les oignons à l’étape 3.
Pendant que les betteraves rôtissent, peler, puis couper les carottes en rondelles de 1,25 cm (½ po), en biais. Peler, puis couper l’oignon en quartiers de 2,5 cm (1 po). Dans un grand bol, ajouter les carottes, les oignons, les branches de thym, 1/2 c. à thé de sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile. Poivrer, puis bien mélanger.
Lorsque les betteraves ont rôti pendant 10 minutes, retirer la plaque à cuisson du four. Ajouter le mélange de carottes sur la plaque contenant les betteraves, puis bien mélanger. Disposer les légumes en une seule couche. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 35 à 38 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et caramélisés.
Retirer et jeter les branches de thym. Presser 1 orange. Ajouter le jus d’orange sur la plaque contenant les légumes, puis bien mélanger. Au moment de servir, transférer les légumes dans un plat de service.