"La cuisine thaïlandaise est faite de contrastes de saveurs vives (épicées, sucrées, salées, acidulées) et de textures, et vous trouverez tout cela dans ce mélange d'Orient et d'Occident!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
113 g
Bébés épinards
160 g
Poivron
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Lime
2 cc
Sriracha
170 g
Patates douces
30 g
Gingembre
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame)
3.5 cs
Huile*
¾ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser la moitié du gingembre.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et saupoudrer de l’assaisonnement thaï. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Essuyer soigneusement la poêle.
Pendant que le porc cuit, sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les poivrons et les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant que le porc et que les légumes rôtissent, fouetter dans un grand bol le jus de lime, le zeste de lime et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. (REMARQUE : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre [doubler la quantité pour 4 personnes] à la vinaigrette, si désiré.) Lorsque les légumes et le porc seront presque prêts, ajouter les épinards au bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter le beurre d’arachides, la sriracha, la sauce soja, 1 c. à thé de gingembre et 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire mijoter à légère ébullition. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. (REMARQUE : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre [doubler la quantité pour 4 personnes], si désiré.)
Ajouter les légumes rôtis au bol contenant les épinards, puis bien mélanger. Trancher le porc. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de tranches de porc. Arroser le porc de sauce aux arachides.