
Burgers de poulet au chili doux
avec aïoli à la lime et concombres marinés
Nous rehaussons le burger classique grâce à de succulents doigts de poulet, en plus d'un glaçage au piment doux, de concombres marinés et d’un aïoli à la lime fraîche. Vos papilles ne s’ennuieront pas au souper ce soir!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
680 g
Haut de cuisse de poulet
4 pièce(s)
Pain à hamburger
(Contient Oeuf, Blé/Wheat, Lait)
66 g
Mini concombres
10 g
Ail
2 pièce(s)
Lime
3 cs
Sauce au chili doux
1.5 cs
Miel
20 g
Coriandre
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
113 g
Mélange printanier
Pas inclus dans votre livraison
2.5 cs
Sucre*
3 cc
Huile*
2 cs
Sel*
Ustensiles
Instructions

Préchauffez le four à la fonction griller (pour griller les pains). Vous pouvez aussi sauter cette étape! Pour une préparation plus rapide à l'Étape 1, couper les concombres en demi-lunes de 0,5 cm ( po) d'épaisseur plutôt que d'en faire des rubans.
Laver et sécher tous les aliments.* À l'aide d'un épluche-légumes, faire des rubans de concombres. Zester, puis presser la lime. Émincer ou râper l'ail. Détacher les feuilles de coriandre de leur tige. Dans un bol moyen, combiner la moitié du jus de lime, 1/2 c. à thé de sucre et les rubans de concombre. Saler et réserver.

Dans un grand bol, fouetter le reste du jus de lime, 2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans un autre grand bol, couvrir le poulet de sauce au chili doux et de miel. Saler.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. (Garder la marinade dans le bol; nous l'utiliserons pour faire un glaçage!) Poêler jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 3 à 4 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**)

Ajouter la marinade réservée et 1/4 tasse d'eau au poulet. Mélanger, en détachant les morceaux collés au fond de la poêle. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'une sauce épaisse se forme et couvre le poulet, de 1 à 2 min.

Entre-temps, couper les pains en deux, puis disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient brun doré, de 1 à 2 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Dans un petit bol, combiner la mayo, le zeste de lime et l'ail. Réserver.

Ajouter le mélange printanier au grand bol de vinaigrette. Mélanger. Badigeonner chaque pain d'aïoli à la lime et l'ail, puis garnir de poulet et de concombres. Couronner de feuilles de coriandre. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.