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Chili de paneer sucré-épicé

Chili de paneer sucré-épicé

avec poivrons et riz basmati aux oignons verts

4.3
(1 k)

Ce soir, nous vous proposons une version éclatée du chili de paneer sucré-épicé. Servi sur du riz basmati moelleux au goût de noix et garni de savoureux oignons verts, voilà un repas des plus réconfortants!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

200 g

Fromage paneer

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

113 g

Pois mange-tout

56 g

Oignon, en tranches

1 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Blé)

9 g

Ail

4 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Fécule de maïs

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses34 g
dont saturés18 g
Glucides100 g
dont sucres24 g
Fibres4 g
Protéines30 g
Cholestérol75 mg
Sel910 mg
Fouet
Petit bol
Verre doseur
Casserole moyenne
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Parer les pois mange-tout. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Couper le paneer en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po), puis saler et poivrer. Dans un petit bol, fouetter la sauce soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs, la moitié de l’ail et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.

Faire cuire le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste de l’ail et le riz. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire frire le paneer
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile et le paneer. Faire poêler les cubes de paneer, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés, de 4 à 6 minutes. (REMARQUE : Faire cuire le paneer en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer dans une assiette.

Préparer la sauce
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé et ajouter l’oignon en tranches, les pois mange-tout et les morceaux de poivron. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Baisser à feu moyen et ajouter le mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le mélange de fécule de maïs (celui de l’étape 1). Faire cuire de 1 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le paneer à la poêle et bien mélanger.

Terminer le riz
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts, puis saler.

Terminer et servir
6

Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du paneer sucré-épicé. Parsemer du reste des oignons verts.

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