Voici une recette pour tous les amateurs de porc et de haricots. Des côtelettes de porc BBQ grillées, aux saveurs douces et fumées, ornent les haricots braisés les plus rapides que vous ayez jamais préparés. Le tout est servi avec des rôties de pain ciabatta pour aider à absorber tous ces délices.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
398 ml
Haricots cannellini
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
113 g
Mirepoix
1 pièce(s)
Piment fort
28 g
Bébés épinards
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
¼ cc
Sucre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Dans une assiette creuse, ajouter le porc et la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le porc soit doré. (CONSEIL : Le porc finira de cuire à l’étape 2).• Transférer le porc sur une moitié de la plaque à cuisson préparée, en réservant l’excédent de gras dans la poêle. Napper chaque côtelette de porc de 1 c. à soupe de sauce BBQ.
• Entre-temps, évider, puis couper les piments en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser les piments de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir le porc et les piments au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que les piments soient légèrement grillés et que le porc soit entièrement cuit .
• Entre-temps, chauffer la poêle contenant le gras de porc réservé (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter la mirepoix. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et commencent à ramollir. Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober.• Ajouter les haricots et leur liquide, le bouillon en poudre, la base de sauce tomate, le reste de la sauce BBQ, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Lorsque les côtelettes de porc seront cuites, les transférer sur une planche à découper pour les laisser reposer.• Dans la poêle contenant les haricots, ajouter les piments.• Couper la ciabatta sur la longueur en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Fondre au micro-ondes pendant 30 s.
• Jeter le papier d’aluminium, puis disposer les tranches de ciabatta sur la plaque à cuisson utilisée pour griller le porc et les poivrons. Napper les tranches de ciabatta de beurre fondu. Saler et poivrer.• Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, ajouter les épinards dans la poêle contenant les haricots. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Trancher finement le porc.• Répartir les haricots et le porc dans les bols.• Servir les rôties en accompagnement.