Linguines au chorizo à l'espagnole
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Linguines au chorizo à l'espagnole

Linguines au chorizo à l'espagnole

avec olives

Chorizo poêlé croustillant, tomates éclatées, oignons et olives sont les compagnons parfaits des linguines dans ce plat de pâtes aux saveurs de l’Espagne.

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Épicée (au goût)
Allergènes:
Oeuf
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

227 g

Linguine frais

(Contient Oeuf, Blé)

60 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

113 g

Oignon, haché

160 g

Poivron

370 ml

Tomates broyées

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides95 g
dont sucres16 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Cholestérol121 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Verre doseur

Instructions

Griller les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les tomates et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent.

Cuire le chorizo
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le chorizo, les oignons et le mélange paprika fumé et ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Préparer
3

Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Préparer la sauce
4

Dans la poêle contenant le chorizo, ajouter les tomates broyées, la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Cuire les linguines
5

Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres. Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce au chorizo, les légumes grillés, la moitié du parmesan et la moitié des olives. Bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Parsemer de persil, du reste du parmesan et du reste des olives. Couronner de flocons de chili, si désiré. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)