Facile, rapide et délicieux! Les poivrons et les oignons accompagnent parfaitement le porc tendre pour un repas succulent qui met en vedette notre fabuleux mélange d’épices sud-ouest.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
113 g
Oignon, en tranches
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Poivron
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
2 cs
Base de sauce tomate
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper les poivrons en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les 3⁄4 des oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le bas du four de 14 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement grillés.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).• Couper les tomates en quatre.• Hacher grossièrement la coriandre.• Hacher le reste des oignons.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les oignons, la moitié de la coriandre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter la base de sauce tomate, le reste du mélange d’épices sud-ouest et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Répartir le porc et les légumes dans les tortillas.• Napper de salsa et de crema.• Parsemer de fromage et du reste de la coriandre.